Olio di Lino

L’olio di Lino è naturalmente ricco di Acidi grassi Omega 3.
L’olio di semi di lino estratto a freddo è tra gli alimenti più ricchi in natura di acidi grassi polinsaturi, in particolare di acido alfa-linoleico (omega 3) e acido linoleico (omega 6), a cui talvolta ci si riferisce con il nome Vitamina F. Questi acidi grassi essenziali vanno necessariamente assunti con l’alimentazione, in quanto il nostro organismo non è in grado di produrli.

Si consiglia di consumare questo olio di lino rigorosamente a crudo per apprezzarne appieno le qualità.
Da conservare in frigorifero, al fine di preservare al meglio l’olio da possibili alterazioni e/o ossidazioni. Gli acidi grassi insaturi sono molto sensibili al calore e alla luce; infatti già a temperatura ambiente potrebbero ossidarsi perdendo molte delle loro proprietà. Per questo motivo questo olio è conservato in bottiglie scure, e di capacità contenuta (100 ml e 250 ml).

Valori nutrizionali per 100 ml:
Acidi grassi Omega-3 = 49 g
Acidi grassi Omega-6 = 14 g
Energia = 3404 kj / 828 Kcal